四季の御料理

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蟹がうまいから魚も旨い

暖流と寒流が出会う場所

暖流と寒流が激しくぶつかる越前岬沖。冬の海からうって変わって穏やかな海、早春には、海の芽吹きが始まります。ワカメやモズク、様々な海藻が豊かな海を育みます。

越前の海の至宝”ノドグロ”

脂ノリ、身質も良くまさに”日本海の宝石”。刺身もおいしいですが加熱することによりさらに美味しくなります。炙り、塩焼き、煮物などでお召し上がり頂けます。(夏期は甘鯛になります)プランやお電話でご注文下さい。

越前の海のめぐみ”あわび”、”雲丹”

山が芽吹く早春、海でもワカメなど海藻が成長します。その海藻を食べてアワビや雲丹などが滋味を蓄えていきます。越前の豊かな海をサザエ、アワビ、ウニで感じて下さい。

越前の海の至宝”ノドグロ”

脂ノリ、身質も良くまさに”日本海の宝石”。刺身もおいしいですが加熱することによりさらに美味しくなります。炙り、塩焼き、煮物などでお召し上がり頂けます。(夏期は甘鯛になります)プランやお電話でご文下さい。


 

カニのアライ

新鮮さのあかし

冷水で花さく

ご提供の直前にさばいて出来立てをお出ししています。パッと花が咲いたようになるのは、生きがいいあかしです。


 

月見ガニ

卵と蟹の融合

かき混ぜて

蟹身に蟹酢。泡立てた白身に黄身を落とした月見に仕立てました。かき混ぜてお召し上がりください。お汁までおいしいです。


 

セイコガニのミゾレあえ

さっぱりとおろし甘酢で

冬の越前景色

ミゾレ降る越前の冬。そんな風景を「甘酢仕立の大根おろし」で表現いたしました。セイコがにとかに身をさっぱりとどうぞ。
 

オリジナル蟹料理

左上から
開高丼(4人盛り)、茹で越前ガニ
中段左から
焼きガニ、カニのあらい、月見ガニ
下段左から
甘海老のお刺身、蟹甲羅焼き、セコガニミゾレあえ、つき出し蟹味噌
(写真はイメージです)