蟹がうまいから魚も旨い
暖流と寒流が出会う場所
暖流と寒流が激しくぶつかる越前岬沖。冬の海からうって変わって穏やかな海、早春には、海の芽吹きが始まります。ワカメやモズク、様々な海藻が豊かな海を育みます。
越前の海の至宝”ノドグロ”
脂ノリ、身質も良くまさに”日本海の宝石”。刺身もおいしいですが加熱することによりさらに美味しくなります。炙り、塩焼き、煮物などでお召し上がり頂けます。(夏期は甘鯛になります)プランやお電話でご注文下さい。
越前の海のめぐみ”あわび”、”雲丹”
山が芽吹く早春、海でもワカメなど海藻が成長します。その海藻を食べてアワビや雲丹などが滋味を蓄えていきます。越前の豊かな海をサザエ、アワビ、ウニで感じて下さい。
越前の海の至宝”ノドグロ”
脂ノリ、身質も良くまさに”日本海の宝石”。刺身もおいしいですが加熱することによりさらに美味しくなります。炙り、塩焼き、煮物などでお召し上がり頂けます。(夏期は甘鯛になります)プランやお電話でご文下さい。