創業150周年記念コース「越前ウニしゃぶコース」
好評につきさらに延長してご提供いたします。
食の宝庫越前から日本海の宝石「ノドグロ」をどんぶりにいたしました。
高級魚ノドグロ・鮮度のいいものは、ルビーを思わせるような色合いで、大きな目が特徴の魚で「日本海の赤い宝石」とも言われます。
脂のノリが非常に良くて、口の中でとろけるようなので、「白身のトロ」とも呼ばれます。
魚の旨みを引き出す「ウニだし」は
ウニと出汁の絶妙なバランスのしゃぶしゃぶだしです
刺身でも食べられる越前の魚たちを、贅沢にもしゃぶしゃぶでお召し上がりいただけます。
そのまま出汁の旨みでまた、薬味や「煎り酒」で味変してお召し上がりください。
煎り酒は古来からある調味料で、お酒と梅干しを煮立て鰹節を加えて作ります。お酒の旨みと梅干しの酸味、鰹節の香りと旨味がお刺身や「ウニシャブ」を引き立てます。
〆はお楽しみ「ウニごはん」で
魚たちの旨味が凝縮されたウニだしにご飯を投入!
濃厚な出汁で作る〆ご飯「ウニごはん(雑炊)」は格別です。お好みですが出汁多めのより、ごはん多めをお勧めします。
ウニごはんおすすの食べ方
生うには一切れ我慢のお残し。ウニごはんに生のままトッピングしてお召し上がりください。また、岩のりをお好みで磯の香りと食感がお楽しみいただけます。
「越前ウニしゃぶ」はセットまたはコースでのご提供になります
お昼の越前ウニしゃぶコース
「お昼の越前ウニしゃぶ」はセット、コースでのご提供となります。
日帰り 越前ウニしゃぶセット
内容
7,000円(税込)
- つきだし
- 旬のお刺身3種もり
- ウニしゃぶ
- ウニごはん(雑炊)
- お吸い物、香の物、フルーツ
日帰り 越前ウニしゃぶコース
内容
10,000円(税込)
- つきだし
- 梅貝またはサザエの壺焼き
- 旬のお刺身3種もり
- 地魚の塩焼き
- ウニしゃぶ
- ウニごはん(雑炊)
- お吸い物、香の物、フルーツ
越前ウニしゃぶコース 宿泊プラン
「越前ウニしゃぶ」はセット、コースでのご提供となります。
宿泊プラン(夕食・朝食付) 16,000円(税込)
- 旬のお刺身3種盛り
- バイ貝又はサザエのつぼ焼き
- 魚の塩焼き
- 本日の魚煮付け
- ウニしゃぶ
- ウニごはん(雑炊)
- 香の物
- フルーツ